关于收交差旅伙食费和市内交通费有关事项的通知

作者: 时间:2019-08-29 点击数:

关于收交差旅伙食费和市内交通费有关事项的通知

为切实贯彻落实中央八项规定精神,严肃财经纪律, 根据财办行〔2019〕104号、鲁财行〔2019〕27号、聊财行〔2019〕20号《关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知》精神,结合我校实际,现就收交差旅伙食费和市内交通费有关事项通知如下:

一、上级或业务单位因公来学校时可根据工作需要安排一次工作餐,此外的用餐费用由来人自行承担。

二、来人在学校内部食堂就餐的,早餐按照日伙食补助费标准的20%收取,午餐、晚餐按照日伙食补助费标准的40%收取。食堂及时为用餐人出具结算票据。

三、学校为来人协助提供交通工具的,按每人每小时10元人民币(不足一小时的按一小时计算)的标准收取交通工具使用费,最高不超过日市内交通费补助标准。学校或出车单位及时为用车人出具结算票据。

四、学校要加强收取费用的管理,做好业务台账登记,纳入统一核算,所收费用作为代收款项分别用于单位内部食堂和公务用车运行维护等相关支出。

五、学校出差人员出差期间按规定领取伙食补助费。除确因工作需要由接待单位按规定安排的一次工作餐外,用餐费用自行解决。出差人员需接待单位协助安排用餐的,应当提前告知控制标准,并向伙食提供方主动交纳伙食费。

六、出差人员出差期间按规定领取市内交通费。接待单位协助提供交通工具并有收费标准的,出差人员按标准交纳,最高不超过日市内交通费标准;没有收费标准的,按每人每小时10元人民币(不足一小时的按一小时计算)的标准主动交纳交通工具使用费。

七、出差人员自行承担的用餐费、用车费应当向收取单位索取相应的结算票据,个人保存备查,不作为报销依据。

八、本通知自下发之日起施行。

聊城职业技术学院财务处

2019年8月19日

版权所有:聊城职业技术学院财务处 通讯地址:聊城市花园北路1号