“以案说法”加强“初心”教育

作者:谭凤国 时间:2019-09-02 点击数:

“以案说法”加强“初心”教育

8月27日,财务处组织职工学习《聊城通报4起挪用公款职务犯罪典型案例》、《紧盯关键岗,严管责任人》等,以案说法,加强对职工的“初心”教育。通过不同形式的学习、讨论、交流,让职工树立敬畏之心,树牢初心之念,做到警钟长鸣,为学校发展理好财、守好财、用好财。

一是分散学。财务处负责同志通过微信群向财务处全体职工发送《聊城通报4起挪用公款职务犯罪典型案例》等学习材料,让职工抽时间自学,在微信群交流学习心得。做讲政治的明白人。

二是集中学。财务处组织职工集中时间、集中地点一起学习财务管理制度、学习金融业务知识、学习法律法规制度,让职工在业务上精、在制度上严、在应用上熟。做学校发展的理财人。

三是重点学。财务处组织职工重点学习市委书记孙爱军同志546号批示的财务管理专项检查指示精神。通过重点学习,筑牢心灵防线。进一步建立健全内部监督、财务管理及资金监管等制度,堵塞管理漏洞,坚决防止挪用公款等违纪违法现象的发生。做遵纪守法的带头人。    

 

 

版权所有:聊城职业技术学院财务处 通讯地址:聊城市花园北路1号