新模式收费让新生报到更便捷

作者:商英华​ 时间:2019-09-02 点击数:

新模式收费让新生报到更便捷

面对今年招生体量大、迎新任务重、时间短的特点,财务处巧打科技牌,利用新技术创新收费模式,多管齐下,不仅省时省力,方便了新生,收费工作带来新变化。

一是制定《2019年新生集中收费工作方案》,集体研究收费存在的问题,制定改进方式,创新工作方法。

二是未雨绸缪,提前准备,对收费项目备案、收费标准公开和收费系统升级等工作前置介入,做足准备工作。

三是组织全体财务人员进行培训,统筹安排,周密实施,对财务人员集中培训,保证各项工作安全、规范、有条不紊展开。

四是收费方式多样化。采取银行批量代扣缴费、网上缴费、微信或支付宝扫码缴费、现场POS机刷卡缴费、现金缴费等,在实训楼一楼大厅设立了临时集中收费点,分成6个收费小组,为新生提供最佳收费服务。

9月1日当天,共完成新生收费6006人,其中银行划扣1843人,微信扫码3952人,现场收费210人。新型收费模式解决了以往新生缴费排队等候的问题,热情的态度、优质的服务赢得了新生和家长的好评。

 

版权所有:聊城职业技术学院财务处 通讯地址:聊城市花园北路1号